Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Моржи-марафонцы на Иссык-Куле. Фото:1989 год

Аннотация: Моржам-марафонцам подвластна вода любой температуры и протяженности. Заплыв на озере Иссык-Куль в 1989 году: температура воды +8°С, трасса 69 к

Информационная справка: 21 октября 1989 г. на озере Иссык-Куль ВДФСО профсоюзов организуют и проводят Первые Всесоюзные соревнования по плаванию в холодной воде. Три республики (Россия, Киргизия, Казахстан) представляли 48 участников из 12 городов (16 женщин и 32 мужчин).
На этих соревнованиях впервые в нашей стране и в мире были проведены соревнования на большие дистанции (марафонские). Заплывы были в холодной воде на дистанциях от одного до 6 (1,2,4 и 6) км при температуре воды +8...+10С.

Спортсмены-пловцы и любители длительного плавания в холодной воде убедительно показали своей тренированностью на возможность существования спортивного зимнего плавания и его неотъемлемой части - марафонского зимнего плавания, и их становления как дисциплины вида спорта - плавания.



21 октября 1989 г. вошел в историю зимнего плавания, как день рождения марафонского зимнего плавания в холодной воде и начала спортивного зимнего плавания в СССР. Спортсмены-пловцы и любители длительного плавания в холодной воде убедительно показали своей тренированностью на возможность существования спортивного зимнего плавания и его неотъемлемой части - марафонского зимнего плавания, и их становления как дисциплины вида спорта - плавания.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии