Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

В парке культуры и отдыха города Ош. Фото: 01.07.1974

Автор фотографии Георгий Зельма

Информационная справка: Парки культуры и отдыха стали создаваться в республике в 30-е гг. Первым был заложен парк культуры и отдыха «Звёздочка» (ныне им. И. В. Панфилова) во Фрунзе в 1926. Старейшими парками культуры и отдыха являются: Карагачевая роща во Фрунзе (1881), им. А. С. Пушкина в Пржевальске (1895), им. Т. Сатылганова в Оше (1919). В 1980 в республике имелось 23 парка культуры и отдыха (пл. 526,5 га); наиболее крупные парки во Фрунзе (пл. 411 га), Пржевальске (6,5 га), Оше и Джалал-Абаде (16 га). В парках имеется более 400 различных механизированных аттракционов малых форм (в т. ч. 320 аттракционов находятся в гос. парках).



Парки ежегодно организуют ок. 3 тыс. лекций, докладов, более 670 тематич. вечеров, свыше тысячи концертов художественной самодеятельности и профессиональных коллективов. Проводятся вечера вопросов и ответов, тематич. вечера, встречи с Героями Советского Союза и Героями Социалистического Труда, ветеранами войны, воинами Советской Армии, дни профессиональных праздников.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии