Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Фрунзе. У памятника Токтогулу Сатылганову. Фото: 1974 год

Аннотация: Памятник Токтогулу Сатылганову. Токтогул Сатылганов (1864-1933) - киргизский народный акын, знаток устной поэзии, композитор и музыкант-виртуоз (комуз). Один из зачинателей киргизской советской литературы.

Информационная справка:Токтогула площадь. Формирование началось в сер. 50-х гг., а площадь называлась Театральной. Переим. в 1974. Ограничена с Ю. зданием Киргизпотребсоюза; с 3. — зданиями Государственной библиотеки им. Н. Г. Чернышевского, Музея изобразительных искусств; с С. — гостиницы «Кыргызстан»; на В. переходит в сквер. В центре площади — Театр оперы и балета. Здания построены в 1955 — 74. На площади установлен Токтогулу памятник, сооружены фонтаны, разбиты скверы.



Токтогулу памятник. Установлен в 1974 на Токтогула площади к 100-летию со дня рождения акына-демократа. Токтогул изображён сидящим, в руках у него комуз. Фигура, отлитая из бронзы, расположена на гранитном постаменте, установленном на широкой ступенчатой площадке. Общая выс. 7 м. Авторы памятника-народный художник СССР, лауреат Государственной премии Токтогула, член-корреспондент Академии художеств СССР Гапар Айтиев и архитектор Аскар Исаев.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии