Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Театральный сквер. Фото: 1974 год

Информационная справка: Театр оперы и балета, Киргизский государственный академический т.о. и б. им. А.Малдыбаева (ул. Советская, 167). Берёт начало от Киргизского музыкально-драматического театра, созд. в 1936. С 1941 - Музыкальный театр, с 1942 - Кирг. гос. т.о. и б., с 1959 - академический, с 1978 - им. А.Малдыбаева. Совр. здание театра открыто 15 мая 1955 (арх. А.Лабуренко). Роспись плафонов выполнена под рук. Г.Айтиева. В архитектуре здания широко применена момументальная скульптура. На фронтоне фасада установлены многофигурные композиции (скульп. О.Мануйлова). В арх. деталях, росписях и др. широко использован кирг. орнамент. Зрительный зал на 1 100 мест



Скверы. Во Фрунзе 58 скверов общей площадью 70,72 га (1982). Крупные скверы сосредоточены в центре: Трудовой Славы сквер, Дружбы сквер, Ценститутральный сквер, сквер имени Тоголока Молдо. Благоприятные условия для отдыха горожан создают скверы: вост. Токтогула площади, по ул. Советской возле института физической культуры (заложен в 1955, площадь 3,0 га), сквер у школы № 61 (заложен в 1963, площадь 2,2 га), у Государственной библиотеки имени Н. Г. Чернышевского, у КГУ и др.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии