Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Представители Ошской уездной организации союза "Кошчи" Фото: 1921 год

Аннотация: Представители Ошской уездной организации союза "Кошчи". Участвовали в проведении земельно-водных реформ, в организации первых коллективных хозяйств, в проведении сбора продналога,в работе профсоюзов в советсикх учреждениях. В 1929 году преобразован в батрацко-бедняцкую организацию"Жарды-жалчы уюму".

Историческая справка: Союз «Кошчи» В борьбе с байско-манапскими элементами видное место занимала деятельность батрацко-бедняцкой организации — союза «Кошчи». Большую работу по хозяйственно-культурному обслуживанию животноводов и освобождению их из-под влияния классово чуждых элементов провели созданные с 1927 г. на крупнейших пастбищах джайлоуные Советы. Первый такой Совет был образован в долине р. Сусамыра.
Выселение из пределов Киргизии крупнейших баев и манапов, мероприятия по укреплению Советской власти в киргизском аиле, развитие различных форм кооперации создали предпосылки для массовой коллективизации, которая развернулась в Киргизии в 1929—1930 гг. В Киргизии в процессе коллективизации была решена и другая историческая задача — переход бывших кочевников-киргизов на оседлость.



В результате сельское хозяйство Киргизии из отсталого, насчитывавшего около 100 тыс. мелких разрозненных скотоводческих хозяйств, ведших кочевой и полукочевой образ жизни (они составляли до двух третей всех киргизских хозяйств), превратилось в передовое социалистическое сельскохозяйственное производство, оснащенное новой техникой.

В 1961 г. в Киргизии насчитывалось 304 крупных сельскохозяйственных артели, 67 многоотраслевых и специализированных совхозов (из них 40 овцеводческих и мясо-молочных), десятки ремонтно-технических и машинно-животноводческих станций.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии