Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Конноспортивные состязания на фрунзенском ипподроме.Фото:1968 год

Информационная справка: Ипподром, Фрунзенский государственный и. (ул. Термечикова, 1). Построен в 1947. Организует испытания племенных лошадей новокиргизской, донской и др. пород. Проводит нац. конноспортивные игры и состязания (аламан-байге, оодарыш, кыз-куумай и др.). На гл. поле — 3 дорожки со шлаковым покрытием для забега лошадей рысью (дл. 1 600 м, шир. 18 м), для аллюра (дл. 2 000 м, шир. 20 м) и рабочая тренировочная с гравийным покрытием.

Ежегодно здесь проходят испытания 350 — 400 лошадей, поступающих с конных з-дов и конеферм к-зов и с-зов республики. При И. функционирует конноспортивная школа (1979). Вдоль 2-этажного гл. корпуса И. размещены открытые трибуны на 3 тыс. мест. На терр. И. находятся конюшни, вет. изолятор, вет. лечебница, кузница, помещения для ремонта инвентаря и зернохранилище. Имеется общежитие для спортсменов на 150 мест. Автор проекта И. — арх. В. Нусов.

Историческая справкаКиргизская ССР играет важную роль в коневодстве Советского Союза. На территории небольшой республики действуют шесть конных заводов, разводящих донских, рысистых, чистокровных верховых и лошадей созданной новокиргизской породы. Как и прежде, успешно работают пять государственных заводских конюшен, 50 племенных конеферм в колхозах и совхозах, Фрунзенский ипподром, а также местные ипподромы в Пржевальске, Оше, Нарыне, Чолпан-Ате. На столичном ипподроме во Фрунзе ежегодно испытывают до 400 лошадей верховых и рысистых пород.



Ученые республиканского института животноводства ведут углубленную научно-исследовательскую работу по совершенствованию конских пород, по вопросам мясного и молочного коневодства.Местное население республики верно традициям прошлого. Ни один праздник здесь не обходится без национальных конных игр и лихих скачек. Во Фрунзе создан крупный конноспортивный центр. Спортсмены Киргизии - участники Всесоюзных соревнований конников нередко входят в состав сборных команд страны.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии