Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Вокзал железнодорожный Фрунзе. Фото: 1947 год

Информационная справка: Вокзал железнодорожный Фрунзе (просп. Дзержинского, 1) Фрунзенского отделения Алмаатинской железной дороги. Функционирует с 1938. Принимает и отправляет в сутки в ср. летом 15, зимой 12 поездов. В 1982 В.Ф. обслужил ок. 600 тыс. пас. (1 644 чел. в сутки). В здании вокзала находятся билетные кассы, справочное бюро, автоматич. справочная установка, автоматич. камера хранения, бюро заказов по доставке билетов на дом и подсобные помещения. Арх. Е.Лимарь. В оформлении интерьеров участвовали худ. А.И.Игнатьев и Л.Месарош. На Привокзальной площади - памятник М.В.Фрунзе.

Историческая справка: "Большое значение для развития города имело завершение строительства железной дороги. Хотя первый поезд пришел на станцию Пишпек еще в 1924 году, пассажирское движение со станции Фрунзе (Пишпек-II) началось лишь через шесть лет, и еще долгие годы поезда прибывали на станцию к простой деревянной платформе. И только в 1938 году завершилось строительство вокзала (архитектор Е. Лимарь). Зеленые аллеи бульвара Дзержинского (Эркиндык) выводят на Привокзальную площадь.



Здание вокзала поднялось на естественном возвышении. Три широкие лестницы с площади поднимаются к перрону и центральному входу вокзала. В оформлении интерьера здания принимали участие скульптор Л.Мессарош и художник Л. И. Игнатьев. Как парадные улицы города, одними из первых покрываются асфальтом Привокзальная площадь и улица Дзержинского".

Взято из книги: Владимир Георгиевич ПЕТРОВ, "Фрунзе советский. 1926-1991"

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии