Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Исполнительное бюро Киргизского обкома ВКП(б) Фото: 1927 год

Аннотация: Исполнительное бюро Киргизского обкома ВКП(б):Н.А. Узюков, Дж.Садаев, Кекин, А.Орозбегов, Я.М Гальперштейн, И.А.Фатьянов, Ю. Абдрахманов, О.Алиев.

Информационная справка: Областной комитет КПСС, чаще называемый обком партии — орган регионального управления структур КПСС. В краях комитет назывался крайком. В свою очередь, республиканские, краевые и областные комитеты подразделялись на районные комитеты.

Обкомы и крайкомы подчинялись комитетам коммунистических партий союзных республик, областные и краевые организации в свою очередь подразделялись на районные комитеты.

Первый секретарь Обкома/крайкома являлся одним из важнейших звеньев в номенклатуре КПСС. Считался полноправным правителем области, руководил партийными организациями своей области. Назначал и смещал секретарей уровня райкома и горкома партии. Работа в данной должности фактически была обязательна для дальнейшего продвижения по службе (работе на руководящих постах в центральном аппарате ЦК Республики или Союза). Но также эта должность часто использовалась и как «почётная ссылка», когда неугодного или провинившегося партийного работника уровня Политбюро-Секретариата-Зав. отдела ЦК отсылали руководить областью.



Номинально руководителем Области считался председатель Исполнительного Комитета местного Совета народных депутатов (или его эквивалента), фактически же руководство осуществляла партийная организация Области. Но в большинстве случаев первый секретарь Обкома и председатель Облисполкома вели единую политику и действовали совместно, с явным преобладанием власти первого секретаря.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии