Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Пржевальск. На улицах города. Фото:1950-е

Историческая справка: Коммунальное хоз-во обслуживает население городов и посёлков, промышленные предприятия, строительные, транспортные и др. организации водой, топливным газом, теплом, принимая от них в свои сети канализационные сточные воды и т. д. Степень развития коммун. хоз-ва оказывает црямое влияние на уровень благосостояния народа, на улучшение санитарно-гигиенич. условий, чистоту воздушного и водного бассейнов, окружающей среды, на повышение производительности труда, на создание нормальных условий труда, быта и отдыха трудящихся. В состав коммунального хоз-ва входят водопровод, канализация, бани, прачечные, гостиницы, общественный пассажирский транспорт, санитарная очистка, инвентаризация строений, жилищное, тепловое и газовое хоз-ва, гражданское обслуживание (кладбища), сооружения внешнего благоустройства, ремонтно-строительные работы.

К сооружениям внешнего благоустройства населённых мест относят зелёные насаждения общего пользования, ирригационные сети и гидротехнич. сооружения, дороги, тротуары, уличное освещение, путепроводы и подземные переходы, эстакады и мосты, набережные, фонтаны, берегоукрепительные и противоселевые сооружения и др. Коммунального хоз-ва как единой системы взаимосвязанных предприятий до революции на территории республики не существовало. За годы Советской власти коммунальное хоз-во республики превратилось в крупную отрасль, интенсивно развивающуюся на плановой основе с использованием современных достижений науки и техники.



Большой объём работ выполнен по благоустройству и озеленению городов и сёл республики. В жилищное строительство вложено 291,9 млн. руб., в т. ч. на строительство коммунальных объектов — 109 млн. руб. гос. капитальных вложений. Ежегодно в городах и райцентрах высаживается свыше 600 тыс. декоративных деревьев и кустарников. Общая площадь зелёных насаждений в 1979 достигла 8 942 га, из к-рых 2 540 га являются массивами общего пользования. Площадь, занятая под парками, бульварами и скверами, составляет 1230 га, т.е. по 47 м2 зелёных массивов на каждого жителя столицы. Во Фрунзе, Оше, Пржевальске, Токмаке, Таласе, Кызыл-Кие, Джалал-Абаде созданы питомнико-цветоводческие хоз-ва, выращивающие декоративные саженцы и цветы. Площадь оранжерей и теплиц достигла 36 га. В питомниках выращиваются дуб, берёза, липа, каштан, сосна, тяньшанская ель, карагач, тополь и др. Цветоводческими хоз-вами ежегодно выращивается в оранжереях и в открытом грунте до 8 млн. различных цветов.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии