Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Иссык -Кульская область. По дороге в ущелье. Фото: 1973 год

Информационная справка: Важную роль играют автомобильные перевозки. Иссыккульское автодорожное кольцо длиной ок. 450 км пригодно для движения круглый год. Дорога асфальтирована, вдоль неё сосредоточено ок. 80% населённых пунктов области. От главного кольцевого тракта ответвлены дороги к угольному месторождению Джыргалан, на высокогорные пастбища Джетиогюзских сыртов (до с. Ак-Шыйрак), в долины рек Каркыра и Или (к Алма-Ате), на сырты в бассейне р. Сары-Джаз, в верховья р. Нарын и на Тонские сырты, от Рыбачье к Нарыну и т. д. Область — единственный район Киргизии, располагающий водным транспортом. С 1920 по 1970 осуществлялись перевозки грузов и пассажиров. С 1970 Иссык-Куль стал всесоюзной здравницей, были прекращены пассажирские, с 1975 — перевозки нефти и нефтепродуктов. Курсируют теплоходы «Токтогул», «Москва», «Чайка», главные пристани — Пржевальск, Покровка, Чолпон-Ата. В 1948 до Рыбачье была доведена железная дорога, связавшая область с остальными районами республики. Пржевальск, Чолпон-Ата, с. Тамга соединены постоянными авиалиниями с Фрунзе, Алма-Атой, столицами республик Ср. Азии. Почти все пастбища Прииссыккулья имеют авиасвязь с Пржевальском.




Информационная справка: Иссык-Кульская область образована 21 ноября 1939 года, была ликвидирована 27 января 1959 года, восстановлена 11 декабря 1970 года. Площадь 43100 км², население 223 тыс. чел. (1956), 450,7 тыс. чел. (2005). Область граничит с Нарынской и Чуйской областями Киргизии и с Алма-Атинской областью Казахстана.

Номерные знаки образца 1946 года
Автомобили:
ЦБ

Номерные знаки образца 1958/65 года
Автомобили:
ИКА, ИКБ, ИКВ, ИКГ, ИКД
Прицепы:
ИК, ИС
Мотоциклы:
ИКА, ИКБ

Номерные знаки образца 1977 года
Государственные легковые автомобили:
ИКА
Государственные грузовые автомобили:
ИКЛ, ИКМ
Автомобили индивидуальных владельцев:
аИК, бИК, вИК, гИК
Прицепы:
ИК
Мотоциклы:
ИКА

Из семейного фотоархива: А.И Марусича

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии