Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Вид грузового автопарка Фото: 1968 год

Информационная справка: Основным видом транспорта является автомобильный. До середины 30-х гг. единственной дорогой в области был Кочкор-Нарынский тракт, проложенный ещё в конце 19 в. Со строительством шоссейной дороги Фрунзе — Торугарт Нарынская обл. была соединена со всеми районами Киргизии и столицей республики. От этой магистрали расходятся внутриобластные дороги: Кочкор — Чаек — Мин-Куш; Сары-Булак — Балгарт; Нарын — Казарман — Джалал-Абад; Ат-Башы — Кында — Восточный — Ак-Сай, играющие важную роль в экономике края. Нарынская область связана воздушными трассами с городом Фрунзе, а также с населёнными пунктами Иссыккульской и Ошской областей.


Историческая справка: По мере укрупнения автохозяйств в республике внедряются эффективные методы организации перевозок (централизованная перевозка грузов, рациональные маршруты и т.д.). Автотранспортные предприятия оснащаются новейшим оборудованием. Располагая мощным парком грузового автотранспорта, крупные автопредприятия республики концентрируют перевозимые грузы. Объём централизованных перевозок в 1979 по сравнению с 1969 возрос в 7,1 раза, его удельный вес в общем объёме перемещённых грузов повысился с 39,4% до 78%. Полностью централизована перевозка нефтепродуктов, строительных грузов, промышленных и продовольственных товаров, почты.



Пассажирские перевозки в республике осуществляются автомобильным транспортом, его удельный вес в общем объёме междугородных и внутрирайонных перевозок в 1979 составил 83%. Автобусные перевозки осуществляются в 34 городах и населённых пунктах республики, где, за исключением г. Фрунзе, автобус является единственным средством сообщения. Протяжённость маршрутов (городских, пригородных, междугородных) составляет 36 тыс. км. Широко распространены в республике таксомоторные перевозки. Если в 1960 общий пробег таксомоторного транспорта составлял 24,9 млн. км, то в 1979 пробег составил 129,9 млн. км.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии