Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Купание в фонтанах Фото: 01.07.1979 год

Аннотация: Городской фонтан около гостиницы "Кыргызстан" в городе Фрунзе.

Автор фотографии:Виктор Чернов

Информационная справка:"Кыргызстан", гостиница (ул. Кирова, 181). Открыта в 1971. Имеет 457 номеров на 636 мест. При "К." действуют ресторан, кафе и парикмахерская. Филиал - гостиница "Ак-Сай" (ул. Иваницына, 107; 51 номер, 175 мест), бывший Дом декханина. Здание "К." построено по проекту арх. Е.Писарского.

Информационная справка:Фонтаны. В 50-х гг. появилось несколько маленьких фонтанов в Дубовом саду, Парке им. И. В. Панфилова и в сквере перед зданием ун-та. Первый крупный фонтан построен в 1956 в Центральном сквере (арх. Е. Писарской). При реконструкции и озеленении центра города и строительстве общественных зданий и сооружений возникли фонтаны: у Музея М. В. Фрунзе (арх. Ю. Карих и Г. Кутателадзе; 1968), у Киргизского драматического театра (арх. Ф. Евсеев, М. Евсеева и др.; 1970), у гостиницы «Кыргызстан» (арх. Е. Писарской; 1971), в Дубовом саду (арх. А. Нежурин; 1972) и у ЦУМа «Айчюрёк» (арх. Р. Мухамадиев, А. Солтобаев и др.; 1977) и т. д. К 100-летнему юбилею города сооружён многоплановый декоративно-мозаичный фонтан у 9-этажного жилого дома № 137 по ул. Советской (скульп. В. Кругман и арх. А. Исаев; 1978). На 1. I 1983 действовали 16 Ф. По проекту детальной планировки центра города намечено осуществить строительство и реконструкцию более 38 фонтанов.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии