Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Празднование 50 -летия образования Киргизской ССР. Фото: 1974 год

Аннотация: Парад и праздничная демонстрация, посвященная 50-летию образования Киргизской ССР и коммунистической партии Киргизии

Информационная справка: Киргизская Советская Социалистическая Республика (Кыргыз Советтик Социалистик Республикасы) 14 октября 1924 была образована Кара-Киргизская (с мая 1925 Киргизская) АО в составе РСФСР; 1 февраля 1926 преобразована в Киргизскую АССР, а 5 декабря 1936 — в Киргизскую ССР. Расположена на северо-востоке Средней Азии, главным образом в пределах западной и центральной части Тянь-Шаня. Граничит на севере с Казахской ССР, на западе с Узбекской ССР, на юго-западе с Таджикской ССР, на юго-востоке и востоке с Китаем. Площадь 198,5 тыс. км2. Население 3074 тыс. человек (на 1 января 1972, оценка). Столица — город Фрунзе. Делится на 3 области и 8 районов республиканского подчинения, имеет 15 городов (в 1913 было 3), 35 посёлков городского типа ().



Киргизская ССР — социалистическое государство рабочих и крестьян, союзная советская социалистическая республика, входящая в состав Союза ССР. Действующая конституция Киргизской ССР утверждена Чрезвычайным 5-м съездом Советов Киргизской ССР 23 марта 1937. Высший орган государственной власти — однопалатный Верховный Совет Киргизской ССР, избираемый на 4 года по норме: 1 депутат от 8 тыс. жителей. В период между сессиями Верховного Совета высший орган государственной власти — Президиум Верховного Совета Киргизской ССР. Верховный Совет образует правительство республики — Совет Министров, принимает законы Киргизской ССР и т.п. Местными органами власти в областях, районах, городах, посёлках, аулах и сёлах являются соответствующие Советы депутатов трудящихся, избираемые населением на 2 года. В Совете Национальностей Верховного Совета СССР К. представлена 32 депутатами.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии