Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Фрунзенский политехнический институт. Фото: 10.09.1983 год

Аннотация: Студенты Фрунзенского политехнического института на практических занятиях в лаборатории. Город Фрунзе, Киргизская ССР.

Автор фото: Мамадалиев

Информационная справка: Фрунзенский Политехнический Институт. Основан в 1954 году на базе политехнического факультета КГУ (Киргизского Государственного Университет). Готовил инженеров по 29 специальностям. В составе института, по данным на 1982 год входило 8 факультетов с дневным обучением (энергетический, архитектурный, горно-геологический, инженерно-строительный, механико-машиностроительный, промышленного и гражданского строительства (ПГС), сельского строительства, технологический). А так же 3 факультета с вечерним образованием и заочное отделение. Кроме того, ФПИ имел свои отделения в крупных и удаленных городах Кирг.ССР. В его состав входили: общетехнический факультет в городе Ош с вечерним обучением, общетехнические факультеты в городах Кара-Куль и Майли-Сай с заочным обучением.

Деятельность Фрунзенского Политехнического института связана с именами: Г.А.Сухомлинова, Л.Т.Дворникова, У.А.Асаналиева, А.С.Джаманбаева, А.Акаева, Г.Джаманкуловой, К.И.Иванова и др. Ректор – В.М.Журавлев (с 1975). К 1983 выпущено св. 28 тыс. специалистов. Главный корпус Фрунзенского политехнического института построен в 1962 архитекторы - Г.Назарьян и Г.Савватеев. На здании – установлена мемориальная доска 1-му ректору Г.А.Сухомлинову. В 1972 сдан в эксплуатацию новый учебный корпус (арх. П.Иванов); в 1974 достроены корпуса архитектурного и строительного факультетов



В 1992 году на базе Фрунзенского Политехнического института были созданы Кыргызский технический университет им. И.Раззакова и Архитектурно-строительный университет. В 1993 году из КТУ отделился Горно-металлургический институт. В этом же году Кара-Кульский и Ташкумырский факультеты были переданы вновь созданному Джалал-Абадскому университету. До этого в 1990 г. на базе Ошского филиала ФПИ был создан Ошский высший технологический колледж, впоследствии - Ошский технологический университет.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии