Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Коллектив киргизского телевидения. Фото:1975 год

Аннотация: Шалиман Нурматова-диктор,Апсалбек Баялиев-редактор, Маргарита Булатова- диктор,режиссеры Амантай Ниязалиев, Абдыкадыр Курманов

Информационная справка: Телевидение республики начало свою работу в дек. 1958 с вводом в действие Фр. радиотелевизионного передающего центра. Первые передачи были пробными. Через 5 лет суточное вещание кирг. телевидения составило б ч. К 1979 телевидение стало доступным почти всем населённым пунктам республики. В 1980 во Фрунзе продано 13,4 тыс. телевизоров, в 1982 — 16,4 тыс. Приём и передача 1-й и 2-й всес. телепрограмм, программ Участники художественной самодеятельности на телестудииАлмаатинской и Ташкентской телестудий и вещание кирг. телевидения осуществляются с помощью разл. сооружений радиорелейных и космич. линий связи. К ним относятся радиорелейные станции во Фрунзе, Алма-Ате и на Киргизском Ала-Тоо (нек-рые из них расположены на выс. более 4 тыс. м над ур. м.), 180-метровая телевиз. мачта, цеха радиотелевиз. передающего центра и др. сооружения, находящиеся в ведении Респ. узла радиосвязи, радиовещания и телевидения (созд. в 1972) Мин-ва связи Кирг. ССР. На 1. I 1982 среднесуточный объём телевиз. вещания составлял 43,2 ч, в т. ч. местного — 6 ч. Передачи ведутся на кирг. и рус. языках, 1 ч — в цветном изображении. Собств. передачи кирг. радио и телевидения готовятся редакциями и радиотелестудией Госкомитета Кирг. ССР по телевидению и радиовещанию, при к-ром созд.



Респ. радиотелецентр с фонотекой в 54 804 наим. магнитных записей объёмом 8 089 ч (видеотека создаётся), Симфонич. оркестр (1969) и хор (1974), в 1968 — творч. объединение «Киргизтелефильм» (с 1973 — самостоят. студия; ежегодный объём её широкоплёночной продукции — 5 ч 30 мин, из них 1 ч — концертная программа). В 1982 в комитете (по городу) было ок. 1 075 сотрудников.

Дж.Егембердиев, Н.Д.Тартаковский

Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаева

Источник: Музей Общественной телерадиовещательной корпорации(КТРк)

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии