Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Строительство оросительного канала Быстровка- Токмак. Фото: 31.08.1987 год

Аннотация: Строительство оросительного канала Быстровка-Токмак; укладка бетона в стены канала.

Информационная справка: В Чуйской долине создана сложная оросительная система. В прошлом от Чу отводились лишь небольшие арыки. В первые годы Советской власти были построены Бурулдайский и Краснореченский каналы. Затем в 18 км от Фрунзе на Чу была построена Чумышская плотина с Ат-Башинским каналом дли-пой 44 км. С 1940 г. началось строительство БЧК (Большого Чуйского канала), который состоит из двух каналов — веток, проходящих с востока на запад параллельно друг другу. Западный БЧК протянулся на 150 км от с. Кень-Булунь у Токмака через северную окраину Фрунзе до Мерке. Восточный БЧК, начинаясь восточнее Токмака, тянется на 100 км до Фрунзе, где заканчивается сбросом в р. Ала-Арчу.



Между Западным БЧК и Ат-Башинским каналом в 15 км от Фрунзе построено наливное Нижне-Ала-Арчинское водохранилище, от которого начинается Совхозный канал.

Ирригационные системы речек Киргизского хребта будут объединены строящимся каналом — Южным БЧК, который протянется примерно от Быстровки вдоль предгорий на 150 км до р. Кара-Балты. Строительство канала и переустройство предгорных оросительных систем позволит расширить площадь орошения в Чуйской долине до 325 тыс. гектаров.

Источник: КНИА "КирТАГ-КыргызКабар-Кабар"

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии