Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Киргизские хлопкоробы. Фото:1936 год

Автор съемки Колосов Г.

Аннотация: Группа стахановцев-хлопкоробов Киргизии на Казанском вокзале.

Место съемки: Россия, Москва

Информационная справка:В Киргизии первыми почин Стаханова подхватили шелковики Оша и шахтеры Кызыл-Кии. В 16 лет начинала работать на кокономотальной фабрике Рахима Хамытбаева. С сентября 1935 года Рахима стала обслуживать двойную норму станков в первом кокономотальном цехе Ошской кокономотальной фабрики. В начале октября 1935 года проходчик шахты 1-1 бис Н.П. Сопин «вырубил» за свою смену две нормы. В обращении бригады, которую возглавлял Н.П. Сопин, ко всем бригадам угольных шахт Киргизии отмечалось: «Шахтеры угольных рудников Киргизии не должны отставать от стахановцев Донбасса. В первых рядах должны быть мы».

С особой полнотой развилось стахановское движение в годы Великой Отечественной войны. Появились «тысячники», выполнявшие рабочую норму на тысячу процентов. Михаил Трофимович Чернышев в Центральных электромеханических мастерских рудника Кызыл-Кия выступил с конкретным новаторским предложением. Он стал «тысячником». Раскрыв возможности повышения производительности труда в кузнечном деле 18 марта 1942 года он довел сменную выработку до 1181 процента. Бурильщик Хайдарканского комбината Григорий Тимофеевич Кузьмин производственное задание выполнил на 1090 процентов. 1 апреля 1942 года областная газета «Ленинский путь» опубликовала поздравление обкома партии и облисполкома, направленное творцам производственных достижений. В нем, в частности, говорилось: «Вы первыми в нашей области влились в ряды славной когорты стахановцев военного времени и приумножили славу патриотов».



Источник: Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии