Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Юрты и часть походного лагеря непосредственно перед началом экспедиции. Фото: 1906 год

Автор фотографии: Карл Густав Маннергейм (Karl Gustav Emil Mannerheim)(с)

Биографическая справка: Карл Густав Эмиль Маннергейм родился 4 июня 1867 года, скончался 27 января 1951 года. Из 83 прожитых им лет почти 70 был военным. В 15 лет стал кадетом, затем поступил в одно из самых престижных военных училищ России – Петербургское Николаевское кавалерийское училище, первый гвардейский кавалерийский полк России, стал кавалергардом.

В русской армии Карл Маннергейм служил с 1887 по 1917 годы, начав с чина корнета и закончив генерал-лейтенантом. Он был одним из телохранителей императорской семьи Николая II на коронации, проходившей в Москве 26 мая 1896 года, в группе лейб-гвардейских офицеров, в торжественной процессии шел прямо перед императорской парой. Фотографию русского императора Николая II хранил всю жизнь.

За 70-летнюю военную службу, Карл Густав Эмиль Маннергейм был награжден 29 орденами, в том числе многими российскими. Сам генерал больше всего ценил скромный крест ордена Святого Георгия 4-й степени, которым был награжден в 1914 году за личную храбрость. От поручика (ст. лейтенанта) до штабс-ротмистра (капитана) служил восемь лет, слишком долго. За год войны в Маньчжурии стал полковником, заслужил три ордена. В Георгиевском зале Кремля выгравировано имя Маннергейма как выдающегося русского генерала.



В совершенстве владел восемью иностранными языками, в том числе китайским, поэтому, не случайна и экспедиция в Китай по заданию Академии Генерального штаба. Задача экспедиции Карла Маннергейма – анализ военно-политической обстановки в Китае, театра военных действий в связи с поражением России в русско-японской войне. Цель – изучение подготовки обороны Китая, состояние обучения войск, военно-политическая ситуация в северных провинциях, отношение к русским, России, влияние Японии на ситуацию в регионе, изучение путей продвижения, в случае необходимости, русской конницы к городам Кашгару, Ланьчжоу и другим. Кстати, за время данной экспедиции было сделано более 1500 снимков, начиная с города Ош и ошского базара, любил фотографировать сам. Как уже писал, путь в Китай шел по дороге Ош – Иркештам – Кашгар. За эту разведывательную экспедицию барон Карл Маннергейм станет генерал-майором русской императорской армии.

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии