Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Центральный сквер. Фото: 1940 год

Аннотация: Центральный сквер. Заложен в 1933-38. Имеет форму прямоугольника, разделённого на части аллеями. Вход в сквер со стороны Центр. площади оформляют зелёные беседки. У входа установлен памятник И.В.Сталину(позже заменен на памятник К. Марксу и Ф. Энгельсу).

Информационная справка: Центральный сквер. Заложен в 1933 — 38. Автор планировки — Б. Уитц. Пл. 2,1 га. Расположен юж. Центральной площади. На В. к нему примыкает Дубовый сад, на 3. — Трудовой Славы сквер. Ц. с. имеет форму прямоугольника, разделённого на части аллеями. Композиционной осью является широкая аллея, проходящая по центру и решённая в виде партера. В центре сквера — декоративный фонтан. Вход в сквер со стороны Центр. площади оформляют зелёные беседки.



Произрастает св. 50 видов и форм деревьев и кустарников:форзиция, багрянник канадский, катальпа бигнониевая, каштан, айлант, дуб, софора, сосна и др.;14% — хвойные растения. Партер оформлен ковровыми клумбами с использованием нац. орнамента. В 1964 — 65 реконструирован по проекту арх. Е. Писарского.

Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаева

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии