Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

Санжар Касымбеков Фото: 1920 год

Биографическая справка: Санжар Касымбеков (1902-1924),видный партийный деятель и советский работник,активный участник борьбы с контрреволюцией и басмачеством. Организатор общества учеников в городе Ош.Занимался вопросами снабжения населения продуктами питания.Вел политическо-воспитательную работу в отряде Красной Гвардии. Следователь Особого отдела Реввоенсовета Туркфронта. В 1924-погиб(зверски замучен басмачами) В Оше его именем названа улица.

Информационная справка: Туркестанский фронт — оперативно-стратегическое объединение войск РККА во время Гражданской войны и в ходе борьбы с басмачеством. Был образован на территории ТуркВО приказом РВС Туркестанской Республики 23 февраля 1919 года. Как основной фронт РККА образован директивой главкома 11 августа 1919 на территории Самарской, Астраханской, Оренбургской губернией и Уральской области путем переименования с 14 августа 1919 года Южной группы армий из состава Восточного фронта РККА (штаб находился в Самаре).
К 1920 году Туркестанский фронт включал в себя 3 стрелковых и 4 кавалерийских дивизий, частей Оренбургского, Уральского и Актюбинского укреп. районов, а также большого количество мелких отрядов (до 36 тыс. штыков и сабель). Всего Туркестанский фронт насчитывал 114 тысяч человек.



Источник: Музейный комплекс "Сулайман-Тоо". город Ош

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии