Include files from root directory is denied
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.
Include files from root directory is denied Include files from root directory is denied

ЦУМ "Айчурек". Зона отдыха.Фото: 1984 год

Автор фото: А. Кадыркулов

Информационная справка: «Айчюрёк», центр. универсальный маг. (Ленинский просп., 155). Открыт в 1974. Осн. ассортимент: швейные и трикотажные изделия, обувь, ткани, парфюмерия, культтовары, хоз. товары, сувениры и др. Торговля осуществляется по потребительским комплексам: 1-й этаж — всё для дома и отдыха; 2-й этаж — товары для женщин, 3-й этаж — товары для мужчин. 92% товаров реализуется по методу самообслуживания. В 55 секциях работают 573 продавца. Кол-во работающих на 1. I 1982 — 1 018 чел.; 35 отличников сов. торговли, 6 чел. награждены орденами и медалями СССР. В «А.» трудится лауреат премии ВЛКСМ продавщица К. М. Караева.



Торговая пл. 6 763 м2, товарооборот в 1982 ок. 88,4 млн. руб. Конструктивную основу 5-этажного здания «А.» составляет железобетонный каркас с навесными панелями, к-рые облицованы профилиров. стальным листом. Южная сторона здания преимущественно стеклянная, с улицы просматривается интерьер торговых залов. Посетители перемещаются с этажа на этаж посредством эскалатора и боковых дополнит, лестниц (арх. Б. Соболевский, Ю. Пересветов, В. Лачинов).

Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаева

Источник: КНИА "КирТАГ-КыргызКабар-Кабар"

{social-link}
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии